Opción Canadá:

vive en Canadá como trabajador calificado

Trabajador calificado

Trabajadores calificados son aquellos que, entre otros factores, tienen conocimiento del inglés o francés, una carrera comercial, técnica o universitaria a nivel licenciatura o superior.

Los candidatos deben cumplir con los siguientes requisitos:

  • Tener por lo menos un año de experiencia laboral de tiempo completo en empleos calificados.
  • Tener una calificación mínima de CLB 7 en el manejo del idioma (inglés o francés) en sus cuatro habilidades: hablar, leer, escribir y escuchar.
  • Tener un certificado de educación canadiense, o uno extranjero validado por una organización acreditada por la oficina Canadiense de Inmigración y Ciudadanía, que demuestre que el postulante tiene un nivel educativo igual o superior a su equivalente canadiense.
  • Tener suficiente dinero para mantenerse a sí mismo y a su familia en Canadá. Consulta los detalles más adelante, bajo el título Fondos para establecerse.

Da puntos adicionales:

  • Tener una oferta de trabajo en Canadá, o…
  • Ser un estudiante internacional que esté inscrito en o se haya graduado de un programa de doctorado en Canadá dentro de los últimos 12 meses.

Si cumples con estos requisitos, el siguiente paso es que evalúes tu perfil con base en la siguiente lista de factores:

  • Habilidad en el dominio de uno o los dos idiomas oficiales de Canadá: inglés y francés.
  • Nivel educativo
  • Experiencia laboral
  • Edad
  • Si cuentas con una oferta de trabajo en Canadá
  • Grado de adaptabilidad

Recomendamos que te evalúes para conocer tus posibilidades reales de migar llenando este cuestionario o solicitando una Consulta telefónica.

 

Fondos para establecerte

Es necesario demostrar que tienes el dinero suficiente para arrancar tu nueva vida en Canadá. Esta cantidad va de los $12,164 dólares canadienses hacia arriba dependiendo del número de miembros de una familia.

Si tienes oferta de empleo en Canadá no necesitas demostrar que tienes los fondos necesarios para establecerte.

 

Cuotas y gastos

Es necesario pagar las tarifas que solicita el gobierno canadiense:

a) Cuota de residencia permanente (se paga por realizar la solicitud):
Solicitante principal $550 CAN
Miembros de la familia, de 22 años o mayores $550 CAN c/u
Hijos menores de 22 años $150 CAN c/u
b) Derecho de residencia permanente (se paga si la solicitud es aceptada):
Solicitante principal $490 CAN
Su pareja $490 CAN
c) Pago a terceros por los exámenes médicos y de idioma así como los gastos relacionados a las constancias de no antecedentes penales
 

Tiempos

El gobierno canadiense ha hecho un esfuerzo por reducir a unos meses el procesamiento y la respuesta de las solicitudes una vez que hayas recibido la invitación a solicitar la residencia.

 
 

Asesórate y valora tus posibilidades reales de emigrar

Cada año Canadá ofrece miles de visas para residencia permanente. Definitivamente obtener una no siempre es fácil, pero si calificas, tienes claras tus metas y eres persistente, es altamente probable que la consigas.

En Opción Canadá nuestro trabajo comienza por brindarte la información y asesoría necesarias para ubicarte en el programa para el que tu perfil sea competitivo y tenga las más amplias posibilidades de éxito. Una vez definido el programa, te acompañamos a lo largo del proceso haciéndonos cargo de todos sus detalles, hasta que llegues a Canadá dispuesto a emprender una nueva vida.

Únicamente tomamos casos que tienen altas posibilidades de ser aceptados, evitando así que malgastes tiempo y recursos, y te ofrecemos una garantía de devolución de tu dinero en caso de que tu procedimiento no obtenga un resultado aprobatorio (sujeto a la aceptación de nuestras políticas de devolución). Además, para darte la certidumbre que mereces, nuestros servicios se realizan bajo el amparo de un contrato que te protege y garantiza la seriedad de nuestro trabajo.

Conoce tus posibilidades
reales de emigrar
EVALÚA TU PERFIL o
SOLICITA UNA CONSULTA TELEFÓNICA
hoy mismo